Cebiche, lomo saltado y pisco encantaron a estudiantes de cocina francesa

Jóvenes chefs de la escuela francesa Gregoire Ferrandi quedaron impresionados con la variedad y frescura de los insumos de la gastronomía peruana. El cebiche, el lomo saltado y pisco fue lo que más les encantó en el curso de introducción de nuestra cocina que realizaron del 27 de febrero al 6 de marzo en la escuela Montecatini de Lima.

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 Alumnos de la escuela francesa de chefs Gregoire Ferrandi

Los nueve estudiantes franceses y su profesor Gabriel Bousquette destacaron el nivel de la cocina peruana y de los chefs de la escuela Montecatini. El intercambio entre las cocinas peruana y francesa se llevó a cabo gracias a un convenio de intercambio suscrito entre con la escuelas Gregoire Ferrandi (Francia) y Montecatini (Perú) con el apoyo de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú).

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(Cebiche)

La propuesta gastronómica planteada por Monte Catini, buscó unir el aporte de ambas escuelas de cocina, sin dejar de lado el estudio minucioso de los secretos de los platillos más emblemáticos del Perú y Francia.

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(Lomo saltado)

En ese sentido los estudiantes se encuentran entrenados en las técnicas culinarias de nuestra cocina y en la infinidad de sus sabores y aromas. Asimismo, con el curso han podido también conocer los aportes culturales en la evolución de la gastronomía regional.

El curso concluyó el 6 de marzo con una cena de gala donde los estudiantes de cocina franceses prepararán tradicionales y vanguardistas platos peruanos. Dicho evento contó con la presencia de la Ministra de Comercio Exterior y Turismo, Mercedes Araoz; el Viceministro de Turismo, Pablo López de Romaña y el presidente de la Cámara Nacional de Turismo (CANATUR), Daniel Ratti

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(Pisco peruano)

Al finalizar el curso los noveles chef franceses expresaron sus ganas de regresar para seguir explorando la gastronomía peruana con el fin de adoptar sus técnicas y platillos en su trabajo diario.

* RPP (Peru, Marzo del 2008)

6 comentarios en “Cebiche, lomo saltado y pisco encantaron a estudiantes de cocina francesa

  1. hola kisiera k me mandaran informacion sobre la escuela monte catini pork me interesa mucho por k kisiera pertenecer a ella les agradeceria mucho su apollo gracias

  2. Hola Diana Lujan:
    Creo que la escuela Montecatini esta en San Borja con los siguientes datos:
    Montecatini Gral. Paz 370 Tel: 425-2111 Perú 1290 Tel: 405-4200.

    En todo caso verifica los datos de arriba. Yo personalmente no la conozco.

    Abajo te doy las direcciones de otras escuelas o Institutos de alta cocina en Lima/Peru.

    Escuelas e Institutos

    Cenfotur Pedro Martinto 320, Barranco – Tel: 477-1010 Filial Cuzco: Parque España E-4, Urb. Santa Mónica, Wanchaq – Tel: (084) 226-470 Filial Chiclayo: Jr. Colón 686, Edificio Atlas 5to. Piso – Telefax: (074) 227-571 Filial Cajamarca: José Gálvez 767 – Tel: (076) 832-016

    Cevatur-Peru, Instituto de Altos Estudios Turísticos Av. Arequipa 2515, Lince Tel: 222-1838, 422-7142

    CocinArt Perú, Av. Tacna 553, San Miguel Telf: 263-0969 / Telefax 263-9523 info@cocinartperu.edu.pe, http://www.cocinartperu.edu.pe

    Columbia Hospitality Center Av. Arequipa 3201, San Isidro – Tel: 442-8185/421-8680

    D´Gallia Instituto Superior de Alta Cocina Jr. León Velarde 880, Lince (Alt. Cda. 9 de Canevaro)- Tel: 470-1446 470-5682

    Ecole Nouvelle Cuisine-Perz, Escuela de Gastronomia y Arte Culinario Jr. Huascar 1930, Jesus Maria Tel: 460-3119, 791-6016

    Escuela de Chefs, Universidad San Ignacio de Loyola Av. La Fontana 550, La Molina – Tel: 317-1050

    Escuela Iberoamericana de Hotelería y Turismo (Asociación Educativa AVIA) Av. San Felipe 212, Jesús María – Tel: 261-2387

    Expro Instituto de Gastronomía y Arte Culinario Av. Javier Prado Este 330, San Isidro – Tel: 421-7933 –

    Gastrotur, Escuela de Gastronomía Hotelería y Turismo Calle Santa Luisa 265, San Isidro – Tel: 422-9565

    Instituto Peruano de Chefs Av. La Marina 3274, San Miguel – Tel:452-6307

    Instituto de los Andes El Sauce 235, Rinconada, La Molina – Tel: 368-2537/368-0441,

    Intec Av. Antúnez de Mayolo 900, Los Olivos – Tel: 522-4920/522-4878

    Le Cordon Bleu Perú Núñez de Balboa 530, Miraflores – Tel: 242-8222 – Fax: 242-9209

    La Cocina de los Cheff Av. Teodoro Valcarcel 723 Urb. Primavera, Trujillo Tel: 9655349

    Le Grand Gourmet, Instituto Peruano de Gastronomía Jr. Manuel del Pino 132 Santa Beatriz, Av. Arequipa 1410, Lima Tel: 582-2840, 472-2984, Telefax: 265-3143

    Marcelino Pan y Vino, Escuela de Cocina Jr. Pariahuanca 940, Urb. Parque Naranjal, Los Olivos Tel: 521-0193, 521-4313

    San Pedro, Instituto de Educación Superior Particular Jr. Ancash 415, Huancayo Telefax: (064) 21-9591

    Sky Master, Escuela de Hotelería y Turismo Av. Benavides 5397, Surco – Tel: 472-2275

  3. Voy a estar en lima peru en el mes de julio y me gustaraia saber si van ha ofrecer algun taller de cocina peruana

  4. Hola diana lujan!
    soy alumna de Monte Catini, por si acaso la escuela se ecnuentra ubicada en Av. Angamos Este 2624, entre el hospita Neoplásicas y la Av. Caminos del Inca.
    el teléfono es 271- 2811.
    si quieres saber más sobre la escuela, este sábado 5 hay una charla informativa a las 3:30 p. m. creo, llama y confirma.

  5. Te felicito por el artículo de la Escuela MONTE CATINI, es muy interesante ver que una institución Peruana ha logrado que una Escuela importante de un país reconocido mundialmente por su buena cocina como es Francia haya logrado que venga una delegación de estudiantes a conocer nuestra excelente cocina peruana.

    Me interesé en conocer un poco más de la escuela MONTE CATINI y te comento que la dirección actual es AV. ANGAMOS ESTE 2624, muy cerca del Hospital Neoplásicas, para los que te pregunten el teléfono es 271 – 2811.

    Que bueno que personas como tú ofrescan a gente joven información de interés y de actualidad.

    Suerte y sigue con tus buenas intenciones de crear un espacio cultural.

  6. hola mi nombre es lorena, y quisiera acesoria de un chef o estudiante frances todo acerca sobre hongos por q solo conosco el blanco y portobelo. merci

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