Actualmente los cocineros que quieren diferenciarse de los demas estan buscando ingredientes nunca antes usados de bosques como se puede ver en el enlace multimedia del NYT, recientemente publicado (mas abajo)
Ellos recolectan verduras silvestres en el norte de Long Island,New York, como se puede apreciar en la foto de arriba.
Estas plantas silvestres les dan un sabor singular a los cocineros que los usan en ciertos platos como una ensalada de mariscos. Mientras que la recolección no es nueva por estos lugares y se esta haciendo comun entre los chefs que quieren presentar sabores diferentes a los tradicionales, encontrando un nuevo nivel de inspiración fuera del jardín tradicional.
Asi plantas salvajes con nombres como «toothwort, cornelian cherries, brown jug, creasy greens, sweet cicely, pineapple weed y licorice fern» (nombres en ingles original) están viajando desde el suelo del bosque a las planchas de porcelana fina de restaurantes como «Eleven Madison Park», en la ciudad de Nueva York.
Para mayor informacion revisa este enlace:
http://www.nytimes.com/slideshow/2010/11/23/dining/20101124-FORAGE.html
Hasta siempre.
CTsT.